您现在的位置: 首页 > 师资力量 > 正文
杨永生
工学博士,教授

主要研究方向:大数据技术分析与应用、模式识别与智能设备故障诊断技术

一、基本情况

1963年7月生,工学博士,教授。国际IEEE高级学术委员会委员,陕西省计算机学会理事陕西省科技厅项目评估特聘专家。西京学院何积丰院士工作室常务副主任。国际IEEE高级学术委员会委员;陕西省计算机学会理事;陕西省企业家与专家协会理事;陕西省政府采购中心项目评估特聘专家;陕西省科技厅项目评估特聘专家;中国科学院何积丰院士西安工作室常务副主任;陕西省大数据产业联盟特聘专家。主讲课程:数值分析、计算机网络等。

1.大数据技术分析与应用

2.模式识别与智能设备故障诊断技术

三、教学与科研情况

近年来,基于正反问题的机床主轴轴承动态预紧力创成机理与测试方法研究。参加国家自然基金资助项目、863重大项目,在研国家重大专项,参与多项横向课题。曾参与开发的磨床用的KMS充退磁器,荣获西安市科技进步奖。在国内外SCI、EI、国际会议以及国内重要期刊发表学术论文60余篇。

四、联系方式

邮箱:yangyongsheng@xijing.edu.cn