您现在的位置: 首页 > 师资力量 > 正文
王震
副校长,教授,硕士研究生导师

主要研究方向:混沌控制理论与混沌电路及应用、复杂动力系统计算分析。

一、基本情况

王震,男,1981年12月生,陕西合阳人,博士,教授,硕士生导师,陕西省教学名师、师德标兵、优秀教师、全国大学生数学建模竞赛省优秀指导教师、全国大学生数学竞赛省优秀指导教师。现任陕西省工业与应用数学学会常务理事、陕西省高等教育学会双碳专业委员会常务委员、陕西省自动化学会教育及普及委员会委员、陕西省深化新时代教育评价改革专家库成员、西京学院教学指导委员会副主任委员,学术委员会委员、陕西省职工(劳模)“王震创新工作室”负责人、陕西省“先进中子探测技术及器件材料”三秦学者创新团队核心成员、全国研究生数学建模竞赛评阅组专家。研究方向为混沌控制理论与混沌电路及应用、复杂系统计算分析与控制等。

混沌控制理论与混沌电路及应用、复杂动力系统计算分析。

三、教学与科研情况

主要承担研究生课程《矩阵理论》《数值分析》《非线性控制系统理论》等。

先后与团队成员完成包括省级教学成果一等奖在内的6项教学成果奖,承担20多项课程、教材建设项目,14项应用型人才培养、师资队伍建设、课程建设类教研课题,主讲的《线性代数》获省一流课程、课程思政示范课程。

指导学生参加“互联网+”、数学建模、数学竞赛等获省级以上奖项30余项。

先后主持包括国家自然科学基金在内的纵向课题8项,发表SCI等各类学术期刊论文100余篇,出版英文著作1部。

获省科技进步奖、省高校科技奖等科研奖项10余项。

邮箱:williamwangz@yeah.net