计算机学院深入企业走访看望实习研究生

发布时间:2023-10-20 浏览量: 作者:​章培军

为深入了解我院2022级研究生在校外实习工作情况,强化校企合作的深度融合,提高人才培养质量,传达学校对全体实习学生的关怀,10月17日下午,计算机学院杨永生教授、章培军教授、张玉成副教授一行赴西安承信网络信息技术有限公司,实地看望2022级计算机技术专业的实习学生,并与企业领导和学生进行了座谈交流。

西安承信网络信息技术有限公司成立于2004年,主要从事软件开发,大数据服务,软件外包服务等业务,致力于推动农业科技的发展和应用等。

座谈会上,西安承信网络信息技术有限公司董事长许立新等人首先对公司的项目成果进行介绍,随后介绍了实习学生的工作情况,并对学生们在岗位上的表现给予了高度评价,认为在岗研究生能遵守企业的规章制度,吃苦耐劳,对待工作认真负责,适应能力强,综合素质较高,团队精神较好,表示十分愿意与我院保持更深入的校企合作关系。

杨永生教授代表学校感谢企业为学生们提供实践平台和发展空间,肯定了用人单位的培养和实习生的努力,对同学们在实操能力、沟通能力、综合能力等各方面取得的提升和成绩表示祝贺和鼓励。

本次走访活动的顺利开展,加强了我院与企业的密切联系,实现学生培养和企业发展的互利双赢,体现我院对实习学生的重视和关怀,为进一步完善学院学生实习工作、提高人才培养质量、加快学科发展和加强与实习单位科研合作积累了宝贵经验。