计算机学院召开学生安全稳定工作会议

发布时间:2023-10-17 浏览量: 作者:

为进一步夯实学生安全稳定工作责任,加强学工人员安全稳定意识,计算机学院全体辅导员于2023年10月13日上午在1330教室召开了学生安全稳定工作研判会。学院党委书记、副院长杨德森,学生科科长李守晶以及全体辅导员参加会议。

研判会上,李守晶科长总结了开学以来的学生安全教育、安排排查、安全演练等相关工作,分析研判近期学院的学生安全工作形势,反复强调学生安全稳定工作无小事,要全力以赴保障学生的身心健康和学习生活的正常开展。对下一步安全稳定工作进行详细安排:一是积极开展安全教育,开展各种形式的安全教育,让学生了解各种安全知识和技能,提高其自我保护意识和能力。二是完善安全责任制,落实学院关于学生安全相关规章制度,明确辅导员的安全责任和职责。三是熟悉突发事件应急处理,建立健全班级突发事件应急预案,加强应急演练和培训,提高应对突发事件的能力和水平。四是加强心理健康教育,关注学生的心理健康问题,开展心理健康团辅工作和心理疏导工作,帮助学生解决心理问题。

杨德森重点强调辅导员要在日常的思想政治教育过程中及时发现安全隐患因素,科学研判,妥善处理。全体辅导员要持续加强学生安全教育,关注特殊学生,提高突发事件的处理能力,从严从实从细处抓好学生安全稳定工作,为学院各项工作提供坚强保障。全体学工人员要认识到安全稳定大局的重要性,提高政治站位,强化责任担当,提升服务意识,全力以赴做好维护学院安全稳定各项工作,为学生成长成才保驾护航,为学院发展贡献自己的智慧和力量。