凝心聚力 务实笃行——计算机学院召开全体教工工作会议

发布时间:2023-09-27 浏览量: 作者:综合办

为推进学院高质量发展,9月27日下午计算机学院在1329召开全体教工工作会议。院长乌伟、副院长杨德森、院长助理丁毅涛、杨凯及全院教职员工参加了会议。会议由学院综合办主任陈雯主持。

副院长杨德森首先带领大家学习了近期党的相关文件,随后总结了开学初党团建设、辅导员队伍建设、新生入学教育、评优评先等工作的完成情况,围绕学风建设和安全稳定做了安排部署。学风建设方面他提出要通过建立长效机制和专项行动并举,充分调动教与学的积极性,才能形成“教师善教,学生乐学”良好学习氛围。安全问题上他强调要不断强化底线思维,确保学生的安全稳定。

院长助理丁毅涛从校级一流本科课程认定、“一师一优课”的评审,校级教改项目申报、省级一流专业建设、2024届毕业设计等方面对近期本科教学重点工作进行了安排。

院长助理杨凯从“互联网+”大赛、创新创业大赛、国科金申报、科研成果转化、研究生招生及培养等方面对近期科研和研究生工作进行安排。

综合办主任陈雯结合近期学校师德师风专项行动、2023年职称评审、规范财务报销流程、公寓楼值班、班主任工作、三防演习等工作的要求给大家进行了安排说明。

最后,院长乌伟进行总结发言,他梳理了学院在教学科研、学生管理、学生竞赛、考研就业、社会实践等方面所取得的成绩,肯定全院教职员工为学院建设建言献策、为学校发展所付出的努力,同时为学院下一步的发展规划提出了明确要求。

他希望全体教职员工要不断提升业务能力和育人水平,“知道、做到、超越”,清楚知道个人的工作职责和目标,努力落实做到,在此基础上不断超越进取,务实笃行,全员全身心全过程投入到人才培养工作中,进一步提升人才培养质量,为建设高水平大学做出应有的贡献。