计算机学院与西安欣源测控技术有限公司签约

发布时间:2023-06-29 浏览量: 作者:张玉成

6月30日,计算机学院与西安欣源测控技术有限公司就“多协议数据共享平台的研究与开发”项目举行了技术开发合同项目签约仪式。

西安欣源测控技术有限是以西安科技大学可视化测控技术研究所为研发基地,计算机软硬件开发为方向,网络工程为先导的高新科技型软件企业。主要从事水文监测系统、矿山压力监测系统的研制、生产、销售以及矿山安全生产设备方面的研究与应用,产品覆盖煤炭、地矿、水利三大行业。项目主要研究并开发基于多种协议的通用数据上传软件,兼容多家数据共享协议以及传输方式,实现将水文长观孔监测数据、密闭墙流量监测数据、气象站监测数据、水质监测数据等水文监测预警系统数据,以及报警信息数据共享给其他平台,同时兼容多家数据共享协议以及传输方式。

图计算机学院项目负责人张玉成与西安欣源测控技术有限公司就“多协议数据共享平台的研究与开发”项目举行了技术开发合同项目签约仪式

该合作项目研发队伍由我校教师、研究生、本科组成,该项目的研发与实施以科研项目服务促进企业发展,对接高校科研资源与企业实践需求,做到“优势互补、共同发展”,既能发挥学校和企业的各自优势,又能共同培养社会与市场需求的人才,实现企业效益和学生实践双赢的新局面,是培养新时代高素质、应用型人才有效途径之一,对进一步增强我校科学研发和服务地方能力,促进校企深度合作有积极作用。