第二届全国大学生C语言程序设计大赛在我校举行

发布时间:2023-06-25 浏览量: 作者:刘影

6月24日,由全国高等院校计算机基础教育研究会理工专业委员会、独立学院与民办高校专业委员会支持,黑龙江省软件学会、黑龙江省软件与信息服务业协会、云南省高等学校计算机教学研究会联合主办,昆明理工大学、头歌实践教学平台、学堂在线承办的第二届全国大学生C语言程序设计大赛如期在我校举行。计算机学院承办了西京学院赛点的竞赛组织工作,来自计算机科学与技术、数据科学与大数据技术、物联网工程等三个专业96名学生参加大赛。

本次大赛切实达到了“以赛促教、以赛促学、共建共享”的目的,不仅激发了学生线上比赛的热情,也强化了学生专业知识、实践技能和综合素质。同时本次大赛充分融入思政元素,注重培养和引导学生核心价值观,在兼顾学生专业能力培养的同时,做好了为青年扣好第一颗扣子的工作。西京学院计算机学院将以此次大赛为契机,持续发挥好教育主阵地的责任,更多的参与并承办此类大赛,为学生提供平台,为国家输送人才,做好长远规划及顶层设计,不断增强教育发展的前瞻性,构架教育发展新格局。