计算机学院举行学术竞赛交流分享会

发布时间:2023-04-19 浏览量: 作者:陈露

为进一步营造计算机学院涵育优良学风的浓厚氛围,激发广大学生参与科创竞赛的热情与信心,显著提升育人成效,计算机学院于近期在1201教室联合开展“聚力同行,学思共进”学术竞赛朋辈分享交流会。班主任戴从容、王黎光、尼涛,辅导员陈露、周柏歧以及120余名学生代表参加活动。

活动中,来自20级计算机科学与技术的杨帅、陈洗霖、李天福三位同学分别对全国大学生机器人竞赛、全国大学生电子设计大赛和全国大学生计算机设计大赛进行了经验分享交流,以竞赛开展流程为主要脉络,从为什么参加、如何参加等方面说明参赛要点,同时对数据处理及团队分工问题进行详细讲解,最后分享自身参赛感想及体会,鼓励同学们增强交流意识、加强团队合作,积极参加竞赛,为自己求职求学铺好路。

随后,戴从容、王黎光、尼涛三位班主任对竞赛相关内容进行了进一步的补充和梳理,指出竞赛不仅可以提高学生的专业能力,开拓科研思维,加强合作精神,也能对未来的就业创业打下基础。希望广大青年学生勇于突破自我,敢于推陈出新,在日后的各项学术科技竞赛中充分展现计算机学院学子的奋进精神与创新风采。