计算机学院开展垃圾分类宣传教育活动

发布时间:2023-04-18 浏览量: 作者:李守晶

为了贯彻落实《西安市生活垃圾管理条例》文件要求,进一步做好我校生活垃圾定时定点分类投放工作,建立美丽西京学院。4月14日,计算机学院在14号公寓楼开展垃圾分类宣传教育活动。计算机学院副院长杨德森、学生科长李守晶、公寓管理分公司事务科科长马清华、环景分公司吕强、14号楼楼长唐朝霞以及计算机学院辅导员、学生代表150人参加了本次活动。

活动中,吕强代表华煜公司向现场师生宣讲了实行垃圾分类的意义和方法。他指出,垃圾分类,举手之劳,保护环境,人人有责。全体师生要在日常生活中积极做到保护环境,合理进行垃圾分类,严格按照可回收物,厨余垃圾,有害垃圾,其他垃圾四类来对自己日常生活中所产生的垃圾进行回收处理后再倾倒。他建议同学们学会废物利用,改变生活习惯,减少垃圾制造,尽量不使用一次性用品;物品进行多次利用,增加物品的利用效率。

通过此次宣传活动,让学院师生进一步了解了垃圾分类的意义,掌握垃圾分类知识,从细微处逐步养成垃圾分类的好习惯,在全校范围内形成师生共同参与的良好氛围,让绿色环保理念深入人心,推进文明校园建设,为师生打造更加舒适的生活环境。