计算机学院召开“大学生创新创业训练计划”项目经验分享会

发布时间:2023-03-10 浏览量: 作者:付丽丽

为使学院师生深入了解“大学生创新创业训练计划”,解答申报过程中的困惑疑问,积极动员学生申报2023年“大学生创新创业训练计划”项目,3月7日下午,计算机学院在学术报告厅召开了“大学生创新创业训练计划”项目经验分享会,并邀请商学院副院长梁林蒙主讲。

梁林蒙副教授曾指导学生团队参加“互联网”+大赛等学科竞赛获得省级以上奖项103项,指导立项“大创”项目8项,其中国家级5项,省级2项,1个项目入围全国大学生创新创业年会,具有非常丰富的大赛指导经验。会上,他从自身的指导经验出发,对大创项目进行解读,让老师和同学们对项目的申报形成一个初步的认识。随后,他就做好项目的关键要素、申报书填写、申报活页撰写、项目落地与转化等方面进行了细致的讲解,并联系实际的案例进行分析。

计算机学院副院长刘静超强调,大学生积极参与大创项目对日后在科研、学业等方面的发展有重要意义,希望同学们勇于创新、大胆尝试,充分挖掘专业特色优势,积极探索适应发展需求、学科交叉融合的“大创”课题。同时要求指导老师要加强过程指导,帮助学生们真正做好、做实大创项目。

此次分享活动给老师和同学们带来了宝贵的经验,使学生们对大创项目立项申报,项目成员沟通,申报书和项目活页的撰写等有了全面的认识,帮助老师和同学们走出申报误区,为后续开展大创项目研究打下了良好的基础。