访企拓岗,助力学生就业——计算机学院赴陕西淘丁实业集团进行交流

发布时间:2023-03-02 浏览量: 作者:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深化校企交流合作,拓宽毕业生就业渠道,按照学校深入推进访企拓岗促就业专项行动的要求,进一步促进2023届毕业生就业工作,2023年3月1日上午,计算机学院副院长杨德森、教务科科长杨周礼、毕业班辅导员武旭老师及部分毕业班学生代表赴陕西淘丁实业集团进行访企拓岗深度交流。在秦创原长安园区长安创新中心大厦,陕西淘丁实业集团董事长苏斌及大数据总监符晓龙详细介绍了公司的多项科研成果和经典的开发案例,对毕业生的招聘要求进行了详细的说明。

陕西淘丁实业集团有限公司是一家多元化发展的高新技术服务型企业,公司创立于2014年,分子公司近20家,西安淘丁电子信息技术有限公司就是其中之一。总部设在西安,业务遍布西安、宝鸡、渭南、太原、临汾、新余等城市,为客户提供标准化、在线化、数字化、智能化的互联网数据综合外包服务。业务涵盖内容审核、数据标注、大数据、人工智能、职业教育、企业财税服务等多个领域,其中内容风控和数据标注业务已经逐步成为集团支柱业务之一。

随后,双方就就业创业、网络安全、校园宣讲以及学生实习实践等问题展开了深入讨论。在参观淘丁公司期间,学生代表近距离感受到淘丁公司的发展历程和成就的机会。西安淘丁公司董事长苏斌也向在座的学生代表分享了自己的创业经验,鼓励学生们积极探索自己的创业梦想。

在交流会议中,双方就如何推动学生创新创业进行了深入探讨。计算机学院副院长杨德森表示,将发挥学院优势,积极鼓励学生们参与到就业创业活动中,不断提高他们的创新创业能力。为此,学院将继续开设相关的创业课程,提供创业辅导等服务,帮助学生们更好地实现自己的创业梦想。还将邀请淘丁公司等更多的企业到学院进行宣讲,帮助学生们更好地了解企业的需求和招聘信息,并与企业进行更加深入的交流。淘丁公司也表示,将提供更多的就业创业机会,共同推动学生创业的发展。积极参与到校园宣讲活动中,并且愿意为学生们提供更多的实习和就业机会,为学生们的职业发展提供帮助。

在交流会议中,双方就如何推动学生实习实践、如何加强校园网络安全教育进行了交流。双方认为,网络安全不仅是学生们必须了解的知识,也是企业们必须重视的问题。教务科科长杨周礼表示,将加强网络安全课程的教学,希望和淘丁公司共同建立实训项目,让学生们在实践中更好地掌握所学知识和技能。淘丁公司也会加强企业内部的网络安全建设,并且愿意与学院开展合作,共同推动校园网络安全教育工作的开展。

此次访企拓岗,不仅为计算机学院和西安淘丁电子信息技术有限公司之间的合作打下了良好的基础,同时也为推动毕业生就业创业、学生网络安全教育、学生实习实践等方面的发展提供了新的思路和方法。双方共同希望能够持续加强合作,共同推动校园创新创业和学生发展,为社会培养更多的高素质人才做出积极的贡献。